中国·莒县 政府门户网站 - 莒县高新技术产业园开发建设项目招商方案
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 通知公告

莒县高新技术产业园开发建设项目招商方案

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-01-08

莒县位于山东省东南部,隶属日照市,辖20处乡镇(街道)和1处省级经济开发区,1195个村,总面积1821平方公里,人口113万,区域面积和人口分别位居山东省第11位、第10位。



莒县属沿海地区,交通十分便利,距日照港、日照机场、临沂机场约1小时车程,距青岛机场、连云港机场约2小时车程。日兰高速公路、瓦日铁路和胶新铁路分别在县城南北横穿东西,206国道、335省道、225省道、336省道在县城交汇。正在建设中的鲁南高铁距离莒县半小时车程,已经列入十三五规划的京沪高铁二线途经莒县并设站。



莒县高新技术产业园是一块亟待规划建设的处女地。该区域位于莒县沭东新区,东至屋楼大道、西至沭河、南至银杏大道、北至日照路北侧,规划面积8.8平方公里。该区域地理位置优越,自然生态良好,是莒县最具潜力和最具投资价值的区域。


县委、县政府力争用3-5年时间,打造千亿级ABC(人工智能AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)产业聚集区,成为莒县高新技术产业集聚的新高地和新旧动能转换的试验示范区。通过特别的机制和特殊的政策,围绕新技术、新产业、新业态、新模式,重点鼓励发展高新技术产业及总部经济、金融、商务会展、科技研发和服务外包等新兴服务业。现就该产业园规划建设、招商、运营发出诚挚邀请,欢迎莅临莒县考察洽谈,携手共创美好未来!

联系人:鲁统军

联系电话:18606332237

电子信箱:jx6200338@163.com