登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志督导沭河河长制落实及生态建设工作

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-08

1月4日,县委副书记、县长费立志督导河长制落实及生态建设工作,县政府副县长、县公安局局长胡训立参加活动。

费立志先后到刘官庄镇前云区域、小店镇董家庄区域、店子集街道城子区域、阎庄镇当门区域,对河长制落实及生态建设工作进行了督导。

费立志强调,全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是加强生态文明建设的重要制度安排。要认真践行党的十九大绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,以高度的政治责任感,全面推行河长制,切实把这一民生工程、德政工程落实好。

费立志要求,沭河是我县的母亲河,我是沭河的县级河长,河道沿途各乡镇长街道办主任是辖区段河长,沿途村庄还有许多村级河长,要切实履行职责,层层传导压力,真正把辖区内的河道管好治好。要加大巡查力度,及时发现打击河道范围内乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排等各类违法行为。特别要重拳打击河道非法采砂行为。要加强部门联动,密切配合、形成合力,全面摸排河道内非法采砂情况,建立台账,责任落实到人。要从快从严,严厉查处,追根溯源,源头管控,严惩环境违法违规行为。要加强执法检查,加大宣传力度,畅通群众监督举报渠道,构建群防群治、严防严控新格局,坚决维护好我县境内沭河的生态环境。