登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

夏庄镇举办“圆桌夜谈”凝聚党群干群“鱼水情”

发布人:夏庄镇    稿件来源:夏庄镇   发布时间:2018-01-05

为进一步密切党群干群关系,夏庄镇以深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,探索建立“圆桌夜谈”工作制度,实现了“零距离”传播党的声音,“面对面”听取群众意见,“实打实”解决主要问题的良好效果。

夏庄镇坚持“有事议事,无事连心”的主基调,内容一般不设 主题,主要以普通聊天、拉家常为主,也可围绕镇党委、政府安 排的阶段性重点工作开展专项夜谈,听取基层党员群众的意见,畅通村民听事、议事、评事渠道,增进党员干部与群众的日常联系和真挚感情。同时按照“4+X”(即1名带班领导+1名机关干部+1名包村干部+1名村主职干部+X即视情况确定村级参会人员)的模式,划定干部夜谈夜访与会人员,坚持“圆桌夜谈”和个别走访相结合,做到“走村不漏户、户户见干部”。

夏庄镇还坚持“事事有回音、件件有着落”的工作成效,成立 了“圆桌夜谈”工作领导小组,下设办公室在镇组织办,具体负 资组织协调及各类表格、资料回收存档等工作,并每半月印发督查通报,反馈“圆桌夜谈”事项办结情况,并视情况,适时通过电话抽查、实地检查等方式,对民情办理情况进行回访。