登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

强化监管执法服务 当好经济发展“店小二”

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局   发布时间:2018-01-04



201814新年伊始,县政府副县长李小雪来到莒县市场监管局调研座谈,与市场监管局班子成员进行面对面交流,共同谋划2018年市场监管工作。在听取了市场监管局班子各成员2017工作情况汇报和2018年工作打算后,李小雪就如何做好2018年市场监管工作提出了要求。

李小雪指出,市场监管工作点多、面大、量广,2017年,莒县市场监管局一班人讲政治、顾大局,带领全局干部职工团结奋进、锐意进取,顺利完成了机构整合和事中事后监管等各项改革任务,市对县考核各项成绩遥遥领先,取得这样的成绩来之不易。

李小雪强调,2018年市场监管工作要在监管、执法和服务上狠下功夫,当好全县经济社会发展的“店小二”。首先要在事中事后监管上是实现“全覆盖”。要进一步增强监管力量,扩大监管覆盖面,防止出现监管空白;要创新监管方式,利用大数据等现代化手段,实现监管水平提升。其次要提高依法行政水平。要进一步提升人员执法能力和水平,做到应查尽查;要严格依法行政,文明执法,严格执法程序;要做好疏堵结合,强化跟踪督促,确保各项隐患和问题整改到位,达到应有效果。再次要强化服务。在品牌建设、消费者维权、食品药品安全等工作上,要主动服务、主动作为;要强化宣传、跟踪、指导,在服务新旧动能转换等重点工作上,要做到服务到位,为市场监管工作服务全县经济社会发展做出应有贡献。