登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

以更强担当更美芳华拥抱新时代

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-01

中共莒县县委书记 孟 青

莒县人民政府县长 费立志

伴随着新时代的脚步,沐浴着第一缕温暖的阳光,我们满怀期待迎来了2018年。

在这辞旧迎新的时刻,我们向全县113万人民和所有关心支持莒县发展的各界朋友,致以节日的祝福和诚挚的问候!

担当尽责开拓新局,创新实干推动发展。刚刚过去的2017年,是极不平凡、具有划时代和里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们深入实施“一二三四五”发展思路,用“一强三名”共同理想凝聚起同心筑梦的磅礴力量,开创了莒县发展的新时代。

这一年,我们跑出了莒县发展史上的“加速度”。全县GDP增长10.8%,地方财政收入增长31%,位居全省前列。在全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩中,我们连续第3年、第5次位列“两区两县”第一名。这份“成绩单”令人振奋。这是大家转变作风、激情创业,撸起袖子加油干,“五加二、白加黑”干出来的,来之不易、弥足珍贵!

这一年,我们的城乡面貌发生翻天覆地的变化。“老城做文化、新城现代化”,倍受瞩目的莒国古城顺利开工建设,历代莒地人梦寐以求的古城梦即将变为现实。沭东新城拉开框架,一座“新理念、新生活、新业态、新模式”现代化新城正向我们走来。特色小镇亮点纷呈,美丽乡村增姿添彩,我们共同建设美好家园。

这一年,我们全面深化改革成为“主旋律”。全方位、深层次、宽领域推进各项改革,转变领导机制、完善投融资机制、创新招商引资政策、深化“放管服”、建立干部动态管理体系,一系列改革创新措施释放出强大动力活力。

这一年,我们攻坚克难打赢了一场又一场硬仗。全面从严治党、贸易融资风险化解、十九大安保维稳、精准脱贫、林水会战、安全生产,等等,每一项都事关发展大局、事关群众切身利益,我们取得了决定性的胜利。 

这一年,我们始终为人民群众过上更好生活而奋斗。老百姓盼什么,我们就坚决干什么,最大限度满足人民群众美好生活的需要。教育成绩更提气,群众出行更便捷,百姓就医更顺心。全面小康路上我们不让一人掉队,群众幸福感不断增强。莒县的天更蓝了、山更绿了、水更清了、空气更净了。

回首往昔,我们倍感自豪;展望未来,我们满怀信心。

2018年,是学习贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县的关键之年。新时代要有新气象、新征程要有新作为,我们将在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,贯彻新发展理念,坚定不移实施振兴工业、新型城镇化、文化旅游、现代农业“四大战略”,加快新旧动能转换,实现高质量发展,加快建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,莒县人民从来没有像现在这样离重振莒县辉煌的梦想如此接近。上下同欲者胜。我们要不忘初心,坚定理想信念,以时不我待、只争朝夕的精神状态和永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,推动莒县在新时代实现新跨越! 这是一方生机勃勃的沃土,我们正以前所未有的开放姿态拥抱世界,以前所未有的发展激情拥抱未来。莒县县委、县政府和全县人民热忱欢迎在外“莒商”和国内外朋友来莒观光考察、投资兴业,共谋发展大计,共创美好未来!

祝全县各行各业蓬勃发展,再创辉煌!祝全县人民新年快乐,幸福安康!