登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县人民政府与青岛科技大学签订科技战略合作框架协议 合作共建塑料产业园

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-12-26

12月26日,莒县人民政府与青岛科技大学签订科技战略合作框架协议,青岛科技大学与山东凯贵特塑业有限公司签订《技术入股合作协议》。山东省人大常委、青岛市政协副主席、青岛科技大学副校长刘光烨,青岛科技大学合作发展处处长、博导教授李少香,市政协副主席王克军,县委副书记、县长费立志出席签约仪式,副县长马宗光主持了签约仪式。

费立志在致辞中说,塑料产业是莒县的传统产业,有近四十年的发展历程,从无到有、从小到大,走过了一条异常艰辛的发展历程。在今年的中央环保督察大考中,经受了考验,汲取了教训,充分认识到塑料产业必须通过“质量变革、效率变革、动力变革”,才能实现凤凰涅槃、浴火重生。这次与青岛科技大学强强联合、战略合作,借助青岛科技大学的科研、技术、人才等优势资源,推动双方在特色产业研究、可降解塑料研发、科技创新小镇建设、产学研深度融合等方面加强合作、取得突破。希望双方深化合作领域,拓展共赢空间,加快形成以项目为依托、以技术为纽带,风险共担、利益共享的产学研长效合作新机制,助推塑料产业转型升级、绿色发展,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大的贡献。

签订仪式上,刘光烨与费立志签订《莒县人民政府—青岛科技大学科技战略合作框架协议》,青岛科技大学与山东凯贵特塑业有限公司签订《技术入股合作协议》。刘光烨与王克军为“青岛科技大学系列气相环保功能膜日照研发中心” 揭牌。费立志与李少香为“青岛科技大学高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心日照研发基地”揭牌。框架协议围绕推动高校与地方协同创新发展,在创新载体建设、关键技术攻关、产学研合作、高层次高技能人才培养等方面开展全方位合作。

县领导匡立福、刘祥彬参加活动。