登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

十九大精神食粮洒满碁山大地

发布人:碁山镇    稿件来源:碁山党政办   发布时间:2017-12-13

寒冬时节的中国大地一束思想的光芒正遍洒大江南北在田间地头、在工厂车间、在校园课堂、在社区广场……党的十九大精神以灵活多样的形式被带到寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心,各界干部群众充满了奋进新时代的干劲和信心。

12月6日,碁山镇组织全体机关干部、镇直部门负责人、村“两委”成员、村主职干部在党委大会议室收听收看市委宣讲团党的十九大精神报告会。

12月12日上午,县委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、县粮食办主任解廷涛同志到碁山镇作宣讲报告。镇党委书记张超同志主持报告会。镇党政领导班子成员,全体机关干部,镇直部门负责人,各村主职干部及文书聆听报告。

在宣讲报告中,解廷涛同志从党的十九大的鲜明主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署等方面,深刻阐述了党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。同时,报告会落脚到莒县实际,宣讲莒县深入学习贯彻党的十九大精神的实际行动和具体举措。

与会人员一致认为,宣讲报告全面系统、严谨生动,脉络清晰、逻辑严密,具有很强的思想性和感染力。通过参加宣讲报告会,对党的十九大精神有了更加深刻的领会和理解,对深入学习贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。

会后,在碁山镇中心小学举行专题座谈会,分享学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

12月12日上午,碁山镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨作风效能建设大会。镇党政领导班子成员,全体机关干部,镇直部门负责人,各村主职干部及文书参加会议。

镇党委副书记荆凡胜同志主持会议,党委副书记王德亮同志传达《碁山镇学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》,纪委书记白希方同志传达《碁山镇作风效能建设实施方案》。

“书记第一讲”党委书记张超同志作重要讲话。张书记对党和国家十八大以来的新变化,特别是十九大提出的新论断、新思想、新战略、新政策又做了解读。要求与会人员要结合解主任所做的报告,进一步学习领会十九大精神,用十九大精神指导我们实际工作,在实际工作中加深对十九大精神的理解。同时,张书记指出了我镇作风效能建设存在的突出问题,强调要坚持问题导向,切实改善工作作风,提升工作效能,用新气象、新作风贯彻落实十九大精神,推进工作顺利开展。最后,张书记对改厕、精准扶贫、土地流转等当前重点工作做了具体强调和重点安排。

会上,印发了碁山镇《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,成立学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组成员名单和宣讲团成员名单,确定各社区宣讲时间安排。