登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省反邪教检查组到莒县第一实验小学检查指导反邪教工作

发布人:张永强    稿件来源:莒县第一实验小学   发布时间:2017-12-07

12月6日上午,山东省610办公室副主任陈化海、宣传处处长霍孟伟等一行来到莒县第一实验小学检查指导反邪教工作。市政法委副书记、市610办公室主任窦永胜,市610办公室副主任丁兆海、李新宇,县政法委书记王兴展以及县610办公室、县教育局负责人陪同检查。

检查组一行认真查看了学校的反邪教教育基地建设和使用情况,对基地图文并茂的宣传版面,形式多样的教育实践活动资料、师生反邪教书法、手抄报作品以及制作的视频宣传片等给予高度评价,特别是听到小解说员们声情并茂、落落大方的解说时,陈化海高兴地说:学生解说的过程本身就是一种锻炼,一种学习,效果非常好。在地下风雨操场,看到学生正在津津有味地观看我县编导的充满乡土气息的反邪教警示教育影片《迷途》时,检查组一行驻足良久,一致认为,我县的反邪教工作从孩子抓起,从身边抓起,开展有针对性的反邪教宣传教育活动,开启了新时代反邪教工作的新局面。

检查组一行还实地查看了学校的尚美教育大厅、两史教育基地、图书阅览室、多功能综合会议室以及电钢、书法等校本社团,充分肯定了学校全新的办学理念和育人特色。最后,陈化海指出,现代学校就是要让教育充满乐趣,让孩子对学习感兴趣,让学生在实践中锻炼,全方位提升学生的素质,这样的学校必能培养出卓越的人才。