登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

龙山镇召开畜牧养殖环境整治推进会

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2017-12-06

为贯彻落实《山东省畜禽养殖粪污处理利用实施方案》,达到“发展绿色养殖、建设大美龙山”的目标。12月5日和12月6日上午龙山畜牧兽医站分别在西楼社区和南坊社区会议室召开龙山镇畜禽养殖环境整治推进会。镇分管领导、镇畜牧兽医站、保尔沃科技有限公司技术人员和335余户畜禽养殖户参加会议。

会上,镇分管领导王维海主席阐述了新时期养殖业面临的境况和龙山镇畜禽养殖治理思路;季善军站长传达了政府和县畜牧兽医局年末岁初畜禽养殖安全生产问题并要求全镇养殖户提高安全意识和社会责任感,为生态文明建设贡献自己的力量;镇兽医站张开磊同志科普了畜牧相关的法律法规;保尔沃公司技术人员介绍了该公司畜禽粪污处理方式及益生菌的功效。

本着“政府主导、企业主体、市场化运作”的原则,龙山镇人民政府与第三方企业保尔沃科技有限公司签订了养殖污染治理服务承包框架协议,全面服务龙山镇域内的畜禽养殖环境治理工作,为建设大美龙山添下浓墨重彩的一笔。