登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

喜讯!莒县新增两家AAA级旅游景区!

发布人:旅游局    稿件来源:旅游局   发布时间:2017-12-05

近日,日照市旅游发展委员会发布公告,经日照市旅游景区质量等级评定委员会评定,批准莒县嗡嗡乐园、莒县都乐农庄为国家AAA级旅游景区。

嗡嗡乐园景区


该景区位于莒县龙山镇驻地北1公里,毗邻旅游大道,由山东华康蜂业有限公司投资兴建,占地460余亩,总投资2.5亿元,是省级农业旅游示范点。






景区以蜂文化为主题,以特色生态农业景观营造为核心,建有蜜蜂科普博物馆、蜂产品参观游览区、蜂疗养体验中心、蜜语农庄等多个景点,是集旅游观光、乡野游憩、农旅体验、旅游商品销售、科普教育等多功能于一体的综合性景区。
景区依山傍水、山清水秀、空气清新、风景优美、交通便捷,是旅游度假、农旅体验的好去处。

都乐农庄景区

该景区位于莒县龙山镇北1.5公里处,毗邻旅游大道,由日照卓成生态农业有限公司投资1700万元兴建,是集农业观光、自助烧烤、垂钓、动物喂养、科普教育、餐饮住宿于一体的现代化农业观光园。






该景区旨在为消费者提供高品质、绿色、放心的特色有机农产品,采取科学先进的种植培育技术,并聘请农科专家严格把控各个环节流程,确保产品绿色有机。主要采摘品种有:奶莓、火龙果、葡萄、樱桃、石榴等。


景区内设置相对独立的采摘区和公共服务区,有3个小型水库,用于垂钓;并建有特色旅游商品店,无论是采摘休闲还是餐饮住宿均能为游客提供一站式综合服务。
截至目前,我县共有A级景区12家,其中,4A级景区2家,3A级景区6家,2A级景区4家。