登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇召开县级以上人大代表座谈会

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2017-12-04

11月17日,按照县人大常委会统一安排,东莞镇组织召开县级以上人大代表座谈会。县人大常委张永明、孔庆春,县人大城建环保工委主任葛平章,县人大城建环保工委韩祥龙,镇党委书记何玉晓,人大主席翟公锋以及东莞镇县级以上人大代表参加了会议。

座谈会由葛平章同志主持,葛平章同志传达了今年以来人大工作情况,孔庆春同志代表县人大常委会传达县人大常委会工作开展情况。

镇人大主席翟公锋汇报东莞镇人大一年来工作开展情况。东莞镇人大根据镇党委政府的决策部署,牢记责任担当,奋力履职作为,科学谋划新思路,积极探索新方法,不断提升全镇人大工作规范化建设水平。

镇党委书记何玉晓代表党委从招商引资、农业发展、脱贫攻坚、小城镇建设、文化旅游、教育发展、民生改善等方面汇报了东莞镇一年来的工作成果

随后,代表们逐一发言,围绕本职工作,汇报一年来的履职情况。大家围绕农业、教育、民生、医疗、经济等问题进行了讨论,并就此问题提出了一些具体的意见和建议。

会议最后,葛平章同志传达县人大常委会副主任仇道萍同志讲话精神,对人大代表在立足民生、建言献策、履职尽责等方面表示肯定,并对下一步的工作提出要求,要求东莞镇全体人大代表同志正确认识人大代表身份,明确代表职责,提高自身素质,发挥决策管理、监督协助、桥梁纽带、模范带头作用。为打造“一强三名”、冲刺全省中游水平、建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大的贡献。