登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇开展志愿河长活动

发布人:寨里河镇    稿件来源:寨里河镇   发布时间:2017-12-04

 

1129日,在寨里河政府驻地沿岸边,一群群“小蓝人”正在忙碌着打捞河道内垃圾、捡拾河岸垃圾,在农贸市场发放倡议书、明白纸……这是寨里河镇开展志愿河长活动的一个缩影。

为深化河长制工作,寨里河镇在镇中心文体广场举行了志愿河长启动仪式暨巡河活动,活动由53个村的志愿河长和平安志愿者协会的60余人参加活动。仪式上,寨里河镇人大主席慕德坡同志做了动员讲话,随后,志愿河长们兵分两路,一路沿河捡拾清理垃圾,发放明白纸;另一路由平安志愿者协会成员沿商业街和人员密集的超市发放明白纸、发放倡议书,活动中共发放明白纸1000余份、倡议书500余份,活动的开展在当地营造了良好的爱河、护河氛围。

自开展河长制工作以来,寨里河镇及早部署开展,建体系、定方案,组织河长巡河、河管员清洁河道,设置河长公示牌,开展“清河行动”等工作,积极推动河长制各项工作落地生根,使寨里河镇河道生态文明水平得到大幅提高。