登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-11-29


11月27日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进省委十一届二次全会审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》的落实。县委书记孟青,县委副书记、县长费立志在莒县分会场参加收听收看。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,关键在落实。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到忠诚干净担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好落实。

会议强调,要坚守初心抓落实。各级党员干部要经常擦拭自己的初心,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在加强党性锻炼中修好初心,在为民办事中践行初心。要以严实作风抓落实。自觉践行“三严三实”,深入基层,深入群众,深入一线,推动各项工作落地见效。要以强烈的政治担当抓落实。坚持党性原则,善于发现问题、敢于揭露问题、勇于讨论问题,以担当尽责、攻坚克难的实际行动把工作落实到位。要带着感情抓落实。党员干部要学会换位思考,真正把群众当亲人,把群众的事当成自己的事来办,以实际行动取信于民。要以顽强意志抓落实。以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,实打实地抓、硬碰硬地干,咬定青山不放松,不达目的不罢休。要依靠群众抓落实。做工作要让群众知情、参与、评判,自觉拜群众为师,不断从群众中汲取智慧和力量。要以科学方法抓落实。加强工作的整体规划,创造性地贯彻落实党中央决策部署,大兴调查研究之风,自觉做到勤动脑、勤动眼、勤动耳、勤动嘴、勤动手、勤动腿,努力把上级政策吃透,把基层实际吃透,把现实问题吃透。要强化全面从严治党抓落实。着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、基层党组织软弱涣散等问题,在抓落实中发现、培养、选拔干部,不断开创各项工作新局面。

在收听收看会议后,孟青就贯彻落实省委、省政府视频会议安排部署和做好当前各项工作提出要求。孟青指出,当前,各级各部门要按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。县级领导要主动带头开展党的十九大精神宣讲,县委宣讲团和各乡镇街道、部门单位要迅速行动起来,通过不同形式宣讲,让党的十九大精神迅速进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,入脑、入耳、入心,确保党的十九大精神在莒县开花结果、落地生根。

孟青强调,各级各部门单位要严格按照省委、省政府视频会议的要求,全力抓好岁末年初各项工作的落地落实。要进一步强化效率意识和责任意识,加快推进重点工程重点项目建设。要坚定不移抓好生态环境保护工作,坚决防止出现反弹。要坚定不移抓好脱贫攻坚,坚持以人民为中心,严格按照“两不愁、三保障”要求,带着对群众的感情,做好贫困群众脱贫攻坚工作。要毫不放松抓好安全生产,进一步强化安全意识,严格落实安全生产“一岗双责”,确保人民群众生命财产安全。要主动做好防范金融风险化解工作,突出抓重点、补短板、强弱项,对照目标统筹做好经济运行等各项工作。要时刻绷紧全面从严治党这根弦,用好巡察“利剑”,加大问责力度,进一步抓好基层组织建设,真正让全面从严治党深下去、严下去,确保县委、县政府的决策部署落到实处。

战玉现、匡立福、臧新宇等县几大家领导班子成员参加收听收看。