登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“让体育梦想绽放”公益探访暨“妈妈制造”合作社揭牌仪式在夏庄镇举行

发布人:夏庄镇    稿件来源:夏庄镇党政办   发布时间:2017-11-27

 

1114,“让体育梦想绽放”公益探访暨“妈妈制造”合作社揭牌仪式在夏庄镇中心初中举行。中国家庭教育学会副会长、中国儿童中心原党委书记、中国妇女发展基金会健康办主任朱宝明,奥运冠军、超仁妈妈宣传大使邓亚萍,中国妇女发展基金会资助项目办负责人赵光峰、省社会创新发展与研究中心主任杨建生,市政府党组成员、总督学张传若,市妇联主席丁文萱,县委副书记臧新宇,市妇联副主席方丽,夏庄镇党委书记陈龙盟,夏庄镇党委副书记、镇长马清华,县妇联主席刘长军,莒县尚善公益事业服务中心负责人史春秋出席仪式。

县委副书记臧新宇致欢迎词,对朱明宝一行的到来表示热烈的欢迎,对中国妇女发展基金会、邓亚萍大使给予的关心、关爱和扶持表示感谢,概括了我县妇女儿童事业发展的成效及一系列活动。奥运冠军、超仁妈妈宣传大使邓亚萍在致辞中表示, “妈妈制造”是非物质文化的传承,千层底更是汇聚着妈妈的爱心,并鼓励孩子们要积极锻炼身体,拥有健康的体魄,以更好的状态投入学习。“妈妈制造”合作社带头人史迎进行表态发言,对各界给予的支持与帮助表示感谢,表示一定要继续打造“妈妈制造”品牌,做好扶贫助困工作。朱宝明、邓亚萍等为“妈妈制造”合作社进行揭牌。仪式现场为受助学生发放了运动服、为贫困母亲发放了母亲邮包。

活动结束后,朱宝明一行到莒县尚善公益事业服务中心“妈妈制造”合作社实地调研,考察千层底手工艺项目。在参观制造车间时,邓亚萍大使与员工们亲切交流,学习千层底制作工艺。并到夏庄一村探访了两位贫困母亲,给她们送去了母亲邮包。

活动期间,中国妇女发展基金会为夏庄镇中心初中的学生捐赠了价值51万元的运动服装1300余套,

据悉,“妈妈制造”是中国妇女发展基金会和中国妇联联合设立的公益扶贫项目,致力于“变输血为造血”,带动贫困妈妈就地创业脱贫。该项目落地将为我镇贫困妇女提供一个新的创业就业的平台,带动更多贫困妇女居家脱贫致富。