登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县金融办举办专题辅导培训会为企业送去上市挂牌“敲门砖”

发布人:金融办    稿件来源:金融办   发布时间:2017-11-23

1121莒县金融工作办公室邀请和君咨询资深专家来莒为有新三板挂牌及上市意愿的企业家进行专题辅导培训,推动县域企业步入资本市场发展。

县金融办主任李瑞峰在培训会开场致辞中指出,企业家要把握当前金融形势,用好县委县政府鼓励扶持政策,抢抓发展机遇,借力资本市场做大做强,从资本市场获取更多转型升级新动能。

培训会上,和君咨询专家杨威分析了当前形势下,企业在不同成长阶段面临的困难问题,从管理、融资、商业模式等方面,讲解了破解的方法途径。杨教授引用了大量的企业发展案例,深入浅出地指出未来企业发展走资本市场之路是不二选择,县域企业要解放思想、准确自我定位,在明确多层次资本市场的前提下,在中介机构的指导下,规范企业,步入资本市场,实现企业的持续健康发展。会上,杨教授与参会企业进行了现场互动,解答了企业上市挂牌的疑问。与会企业一致认为此次培训会接地气,获益匪浅。

今年以来,县金融办主动谋划、多措并举,主动服务好企业对接资本市场,已相继举办4次上市挂牌辅导培训会,并组织企业家赴上交所调研学习,印制辅导资料1000余册,供企业家学习,这些都大大激发了企业上市挂牌的积极性主动性,为下步工作开展夯实基础。