登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志主持召开县政府党组会议传达学习县委十四届二次全体会议精神并做十九大精神辅导报告

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-11-21

11月21日,县委副书记、县长费立志主持召开县政府党组会议,传达学习贯彻县委十四届二次全体会议精神。

会议认为,今年是我县发展历程中极不平凡、具有重要里程碑意义的一年,开创了莒县发展的新时代,特别是“一二三四五”发展思路和打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县奋斗目标,与党的十九大精神高度契合,完全符合中央和省、市部署要求。全县发展的巨大变化、取得的巨大成就,关键是县委有好的带头人,关键是以孟青同志为班长的领导班子坚强有力,思路清、敢担当、善改革、讲团结,在这么好的领导班子带领下,全县的发展一定会更好,人民群众一定会更幸福。


费立志强调,要把学习十九大精神与贯彻县委十四届二次全体会议精神紧密结合起来,迅速落实会议各项部署要求,干当前谋长远,牢固树立“后发崛起、绿色发展、改革创新、统筹兼顾、民生为本”五种观念,根据职责分工全面抓好县委各项决策部署的落实。要坚持领导带头,按照“学懂、弄通、做实”要求,进一步抓好十九大精神的学习,县政府党组成员要按照县委统一部署,深入分管部门、单位和包联乡镇宣讲好十九大精神,以实际行动把政府系统学习贯彻十九大精神推向深入。要坚持边学边干、以学促干,全力抓好全市观场观摩、山水林田湖草综合发展示范区建设、脱贫攻坚、安全稳定、环境突出问题整治等工作,深入推进“突破园区、聚力招引”头号工程,加快新旧动能转换,精心组织好经济运行,确保圆满完成全年目标任务,用实际行动把县委决策部署落实到县政府各项工作上。


政府党组会后,费立志就深入学习宣传贯彻党的十九大精神为县政府办公室党员干部讲党课,结合自身学习体会,用详实的史料、通俗的语言进一步阐述了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。费立志要求,县政府办公室作为县政府的“前院”和“后哨”,处于承上启下、联系左右、协调各方的重要位置,各位同志必须在认识上高一层、学习上深一步、实践上先一着,撸起袖子加油干,全面提升服务能力和水平,干则一流、出则精品,努力为政府系统其他部门和基层党员干部当好表率、做好示范。