登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

莒县隆重举行莒国古城开工奠基暨招商发布会

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-11-16

11月16日上午,莒国古城开工奠基暨招商发布会在莒县隆重举行。日照市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市委常委、秘书长马先侠,市人大常委会副主任李崇禧,市政府副市长李峰,市政协副主席王克军,莒县原县委书记、市政协原副主席莫西云,莒县原县委书记、市政协原副主席刘在德,市政府秘书长黄秀芹等参加相关活动。发布会上,市政府副市长李峰讲话,莒县县委书记孟青致辞,县委副书记、县长费立志主持,莒县四大家领导班子全体成员,其他副处级以上领导干部和离退休老干部等参加活动。

新华网、人民网、大众日报、山东广播电视台、莒县广播电视台等多家媒体对此次活动到现场进行网络直播及报道。

县委书记孟青在致辞中指出,莒国古城建设是日照市实施“旅游富市”战略的重大工程,也是莒县加快新旧动能转换、推动经济转型的“龙头项目”,是提升城市品位、“老城做文化、新城现代化”,实现“一强三名”奋斗目标的重要支撑,是传承3000年莒地文明、承载世世代代莒地人文化灵魂的精神家园和有效载体,是造福全县人民群众、惠及千家万户、功在当今、利在后世的民生工程、德政工程。

孟青要求,古城建设指挥部要挂图作战、挂图督战,全力加快项目进度。各级各有关部门要密切配合、广泛宣传、大力推介,为古城建设营造浓厚氛围、创造良好条件。各规划设计创意单位要互相协作、精益求精,博采众长、独具匠心,把莒国古城建成独树一帜的精品工程。各施工单位要精心组织、科学施工,确保古城早日建成运营。莒国古城充满无限商机,孕育巨大财富,我们将以开放的姿态,热忱欢迎莒县当地企业、在外“莒商”乃至全省、全国各界朋友前来投资兴业、共谋发展,共创美好未来!






莒国古城规划效果图


据悉,莒国古城建设项目位于莒县老城区中心,与元朝时期莒国古城子城区域基本吻合,规划总面积约1200亩,概算建设总投资44亿元;主要以莒文化为特色、以商业为支撑、以旅游为目的,打造一个水系环绕、古韵古香、文脉绵长的城市综合体,布局特色餐饮、主题客栈、文化景点、休闲购物、仿古院落等业态内容。项目主体工程将于明年春天全面开工,三至四年时间内全部建成。


莒国古城规划图

随着莒国古城建设的深入推进,将打造出一张靓丽的城市新名片,使莒县的对外知名度大幅提升,为全县招商引资开展带来千载难逢的历史机遇。县合作与招商局将在县委、县政府的正确领导下,牢牢把握这一重大契机,以更加优越的环境和更加热忱的服务,诚邀广大客商来莒投资兴业、共赢发展!