登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

我县三项措施促进县域金融行业发展

发布人:财政局    稿件来源:财政局   发布时间:2017-11-13

一是强化政策支持。根据《关于规范财政资金拨款流程的通知》要求,结合业务实际开展情况及时拨付各类政策性资金,确保政策落实到位。2016年向保险机构拨付政策性农业保险资金1617万元,向银行拨付创业担保贷款贴息资金468万元,切实带动了县域保险、金融行业的发展。

二是降低贷款风险。鼓励县域中小企业到新三板或省内区域性股权交易市场挂牌,支持企业探索多元化的融资途径。2016年对在我省股权交易市场挂牌的10家企业给予每家20万元的奖励,既优化了企业融资结构,又降低了银行的贷款风险。

三是突出动态监管。督促各金融企业按季度编报快报,编报范围涵盖了全县农村信用社、城市商业银行、小额担保公司等地方金融企业;坚持季度财务分析,全面掌握和我县地方金融企业的经营状况和经济效益情况,强化对金融行业发展情况的掌控和监管。