登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县首期“问道资本·私董会”成功举办

发布人:金融办    稿件来源:金融办   发布时间:2017-11-10


“股权激励的管理模式是什么,有什么好处?”山东百慧乳业股份有限公司总经理赵颜峰向专家“问道”……1110日,莒县金融工作办公室会同齐鲁股权交易中心在县金融办会议室举办以股权激励为主题的“问道资本·私董会”,县域10家企业代表与齐鲁股权交易中心专家共聚一堂、共同探讨,取得较好的效果,这是莒县首次以私董会的形式与企业共同探讨企业发展大计。

会上,县金融办主任李瑞峰作了开场致辞,介绍了我县资本市场的发展情况及相关扶持政策,并指出企业要利用这次私董会,将新生事物转化为发展动力,学会借助资本市场做大做强。

齐鲁股权交易中心总裁助理、资源培育中心总经理姜波到场授课,为企业在发展中存在的问题把脉问诊,提供切实可行的对策建议,向企业家讲解如何将股权激励运用到企业的发展中。姜波从私董会的价值角色、五大理念和私董会程序三个方面为企业作了简单的培训;在姜波现场引导下,企业家分别提出自己企业目前通过股权激励最想解决的问题,最终投票选出三个焦点问题,围绕这三个问题,企业家们轮番提问、集思广益、建言献策、相互启发,气氛热烈。“私董会的举办很有意义,我深受启发、鼓舞。”日照爱德医疗设备工程有限公司总经理王世均说。