登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

我县召开律师工作联席会议

发布人:司法局    稿件来源:司法局   发布时间:2017-11-10

为进一步加强和改进律师工作,构建法律职业共同体。11月9日下午,莒县在县委党校召开律师工作联席会议。县委常委、政法委书记王兴展出席会议并讲话,县政法各部门有关领导及各律师事务所主任参加会议。

王兴展在会上对律师工作联席会议制度进行了安排,要求政法各部门要把律师工作联席会议制度摆上重要日程。一是要经常听取律师工作汇报,在事关律师工作发展方向、发展规划、队伍建设等重要问题上给与更多的关心支持,依法保障律师执业权利,规范律师执业行为,及时研究解决律师工作改革发展中遇到的困难和问题。二是司法行政机关要建立侵犯律师执业权利事件快速处置和联动机制,及时处理侵犯律师执业权利的违法行为。三是要进一步完善司法人员和律师职业行为规范,为构建型性关系提供制度保障。有关部门要积极研究采取措施,努力在司法人员和律师之间搭建公开透明的沟通交流平台,增进相互了解和信任,努力形成互相尊重、互相支持、互相监督、平等交流的良好协作关系,构建司法人员与律师的法律职业共同体的新型关系,引导和支持律师在司法实践中发挥更加积极的作用。

会上还印发了《莒县律师工作联席会议制度》和《关于进一步加强和改进律师工作的实施意见》两个文件。