登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

我县召开迎接国家义务教育发展基本均衡县复验及教育重点工程推进会议

发布人:教育局    稿件来源:原创   发布时间:2017-11-08

116,迎接国家义务教育发展基本均衡县复验及教育重点工程推进会议在县教育局召开。副县长董献中出席会议,教育重点工程建设相关县直部门负责人、各乡镇镇长及全县各学校责任督学、中、小学校长、幼儿园园长等200余人参加会议。

县教育局局长油文玉同志主持会议,对全县解决大班额问题、全面改薄及二期三年行动计划实施情况进行了通报。董献中同志作重要讲话,强调本次均衡县复验是一项政治任务,复验的结果代表整个日照市,相关单位部门要精心准备、认真对待,确保均衡县复验顺利通过。解决大班额问题和“全面改薄”工作是省政府重点工作,是省长工程;学前教育第二期三年行动计划,是国家发改委、教育部、财政部三部委联合部署的一项重点工程;各乡镇(街道)、县经济开发区、各项目学校要切实重视起来,全面落实主体责任,特别是进一步明确未开工项目的开工时间,加快工程进度,确保早日开工按期完成任务。对于在建的项目,各乡镇要充分利用当前施工的有利时机,加快工程建设进度,同时要严格把控工程质量和施工安全关,打造放心工程、安全工程和阳光工程。