登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

我县开展规范整顿外派劳务市场秩序专项行动

发布人:商务局    稿件来源:商务局   发布时间:2017-11-08

11月5日,我县召开规范整顿外派劳务市场秩序专题会议,确定利用两个月左右的时间,在全县开展规范整顿外派劳务市场秩序专项行动,副县长董献中到会并讲话。县商务局局长严庆彬、贸促会会长鲍洪波,县外派劳务管理工作领导小组成员单位分管负责同志,各乡镇街道、县经济开发区分管负责同志、联络员参加了会议。


这次专项行动以贯彻落实十九大关于建立公平有序市场环境的重要精神为指针,分析当前外派劳务面临的新形势、新问题,安排部署规范整顿外派劳务市场秩序工作。


会议要求,各乡镇(街道)、县经济开发区要本着“乡不漏村、村不漏户,户不漏人”的原则,加强属地管理,对各自辖区内外派劳务机构开展全面的摸底排查,并纳入数据库管理;要严格专项执法,对各类无资质、违规经营的外派劳务机构和个人依法予以取缔,坚持顶格处罚、上限处罚,对非法中介进行从快从严打击,切实形成有效震慑。


会议强调,县商务局等部门要完善服务平台,利用好莒县对外劳务服务大厅,对境外就业管理等工作做好梳理分析,建立健全各项规章制度,为外派劳务工作者创造良好环境;要扩大宣传引导,广泛宣传普及外派劳务政策及知识,切实保护好对外劳务人员合法权益。要定期召开联席工作会议,细化长效管理措施,建立外派劳务信息共享体系,实现外派劳务市场管理常态化,加强对外派劳务企业政策法规的培训指导,完善自律机制,保证其依法规范经营。各有关部门单位要根据分工各负其责、不等不靠、强化配合、形成合力,共同维护我县外派劳务市场和谐稳定。

会上还传达学习了《关于进一步规范外派劳务市场秩序的实施意见》。