登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山镇组织秋季消防演练 守护绿水青山

发布人:龙山镇    稿件来源:党政办   发布时间:2017-11-06

山海之间,大美龙山。龙山多山,秋冬季节防火形势严峻。为加强机关干部的防火作战能力,促进同事之间的交流,增强团队凝聚力,开拓视野,放松身心,鼓舞士气,以愉悦的心情投身工作,由龙山镇党委、政府主办,龙山镇总工会、人武部、林业站承办,龙山镇团委、文体站、消防队、跃龙山度假区协办的秋季消防演练,于11月4日上午,在跃龙山风景区开展。全体机关干部共计100余人,参加了此次活动。


演练现场,莒县森林消防大队队长杜仲伟同志和消防大队的队员们向大家示范了风力灭火器、油锯、消防水带、消防锹等消防设施的使用方法和注意事项,并就发生火情后如何自救、扑救、逃生和疏散群众等重点知识进行了普及。演练结束后,杜仲伟同志对此次演练进行了总结讲评,对活动给予了高度赞扬,认为此次演练活动组织严密、准备充分,衔接有序、连贯准确,贴近实战,各应急联动力量协同作战、积极应对,达到了预期效果,同时也指出了演练中存在的问题和不足,为机关干部上了生动的一课。

此次秋季防火演练,提升了我镇以快速扑救初期火灾为核心的初战控火能力,确保我镇秋冬季节防火工作有人员、有器材、有战斗力,为实现有效处置初起火灾、救早灭小奠定了坚实的基础,对于锻造一支团结一致、能打胜仗、作风顽强的机关干部队伍具有重要意义。(王菁)