登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神专栏

莒县深入传达学习贯彻党的十九大精神

发布人:jxgov    稿件来源:县委办公室   发布时间:2017-11-06


114日,县委书记孟青主持召开县委常委会(扩大)会议,深入传达学习贯彻党的十九大精神。县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记参加会议。

会议传达学习了《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,各位县委常委结合学习情况,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。

会议指出,学习领会党的十九大精神,关键是要把握好六个新:一是新班子。十九大最大的政治成果,就是选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。要把维护习近平总书记的核心地位和领袖权威作为第一位的政治要求,作为学习的第一收获,做到思想上充分信赖核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,感情上深刻认同核心,行动上始终跟随核心。二是新时代。大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记在报告中用三个意味着、五个时代,对新时代的重大意义、科学内涵作了阐释,为我们准确把握新时代的发展新要求提供了重要依据和实践遵循。三是新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的思想灵魂,全县各级在践行这一思想上必须旗帜鲜明、勇于担当,深学实做、知行合一,科学运用这一强大思想指导实践、推动工作。四是新党章。这次大会把十九大提出的一些重要思想和重大观点写入党章,体现了全党意志,充分展示了我们党高度的理论自觉、理论自信和战略定力。五是新步骤。大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的担当精神,敢于自我加压,敢啃硬骨头、敢涉险滩的可贵品质。六是新举措。报告立足于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的主题,提出了一系列切实可行的举措,既有继承,更有创新。

会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持领导带头学,县委常委要率先垂范,为全县各级干部作出表率、树立榜样,各级领导干部带头深入基层、走进群众,做好各类形式的宣传宣讲。要联系实际学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,联系莒县实际和发展的阶段性特征,做到融会贯通、举一反三。要推动全员学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的必修课,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。强化宣传教育力度和范围,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,进一步凝聚人心,汇聚力量。要知行合一学,把学习贯彻十九大精神激发出的热情和动力,化为谋划工作、推动落实的具体成效,化为打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的生动实践。

会议强调,当前,要把学习贯彻十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,按照喜迎十九大、决战四季度的部署要求,打紧时间、自我加压,全力组织好经济运行、重点项目建设、三招三引、安全生产稳定、生态名城建设、党的建设和社会稳定等各项重点工作,确保圆满完成各项年度任务。同时,要着手精心谋划明年工作,科学确定工作计划目标和重点举措,为明年工作赢得主动,加快打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县,推动全县发展在新时代实现新跨越。