登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县教育局“零报告”制度确保教育系统平安稳定

发布人:教育局    稿件来源:原创   发布时间:2017-10-10

连日来,县教育局把十九大前期的信访维稳工作纳入发展稳定的全局中来谋划和推进,切实增强促进全县教育系统和谐稳定的责任感和紧迫感,实行信访维稳信息“零报告”制度,扎实做好十九大前期的信访维稳工作,确保全县教育系统平安稳定。

强化信息报送,严格值班制度。严格落实领导带班制度,参加县政法委专班值班,实行每天四次信访维稳信息“零报告”制度,值班人员24小时在岗并保持通讯畅通,有事随时报情况,无事报平安。并成立应急小组,坚持信息先行、快速反应的原则,及时准确掌握突发信息。

明确维稳任务,强化责任落实。学校成立了信访维稳工作领导小组,“零报告”成员以纪检委员为主体,积极贯彻上级关于维稳工作的指示精神,明确工作的重点,并对教育维稳工作任务进行了逐级分解,层层落实,压实责任,把维稳的工作任务和责任指标细化到每个学校,确保校校肩上有责任,人人身上有压力,用“零报告”制度保障维稳工作落到实处。

把握信访重点,做好安全稳控。对于信访积案,安排专人包案,下大力气因案施策,逐案化解。建立了莒教纪检信访稳定微信工作群,及时掌握全县教育系统中民师、公益性岗位人员及其他学校内不稳定因素,做到早察觉、早疏导、早处理,避免矛盾激化、事态扩大,把问题解决在萌芽状态,坚决做好稳控工作。