登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

果庄镇细梳密排加强违建治理

发布人:综合执法局    稿件来源:综合执法局   发布时间:2017-10-09

县违法建设治理行动开展以来,县违法建设治理行动指挥部结合全县违法建设实际制定整治方案;县综合行政执法充分发挥牵头职能,会同果庄镇立即行动,召开镇违法建设拆除领导小组会议,对违法违规建设“零容忍”,并要求全镇各村限期仔细排查摸底,各社区跟上督导,确保拆违建设顺利进行。

领导重视。镇上会议结束后,主要领导定期过问,并查看各社区汇总的违法建设台账及拆除销号情况;分管领导亲临现场勘察违建情况,并指挥拆除。

措施得力。在镇上会议结束后,镇组装宣传车一辆,轮流到各村进行违法建设拆除宣传,让广大村民懂政策,明法律;各社区召开各村书记会议,传达县里会议精神及党委政府会议要求,同时各村重新排查违法建设情况并登记造册,并召开党员会、村民会说明情况,利用村广播进行再次宣传发动,实现“自拆为主,强拆为辅”的良好局面

督导及时对于各村上报的违法建设拆除情况,镇违法建拆除领导小组不在办公室听汇报,而是拿台账实地检查对照,不漏村不漏户,对于弄虚作假的,拆除不彻底的,全镇通报批评,工作不力的追究责任