登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,莒县举行烈士公祭日活动

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2017-10-04





9月30日,每个中国人都该铭记的日子:烈士纪念日。

或许,我们无法一一说出他们的名字,但每个人的背后都有一段不应被忘却的英勇。不论你身在何方,请向所有为民族独立、为国家富强、为人民幸福而英勇捐躯的先烈们,致敬!

为做好烈士纪念日活动,县民政局全力打好纪念日“准备战”,一是烈士陵园管理全体工作人员提前1周对烈士陵园的纪念建筑物进行维修、刷新、清理、扫除,确保园容园貌整洁清新,同时做好陈列革命烈士事迹展览牌等工作,确保了纪念日当天,陵园以崭新的面貌迎接全体公祭人员。二是调动全局参与,成立新闻采访组,综合组,纪念馆服务组,接待签到组,安全保卫、交通疏导组,陵园消防、烈士墓区服务组6个活动小组,由局党组书记、局长董祥海同志任总指挥,各小组组长协调配合,确保了公祭仪式有序进行。

9月30日国家烈士纪念日当天,县领导费立志、战玉现、匡立福、臧新宇等领导班子成员及县直机关干部、驻军官兵、学生、社会各界群众1000余人参加了公祭活动。

全场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体公祭人员向烈士纪念碑默哀。随后,少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,县委副书记、县长费立志整理花篮缎带,祭奠烈士英灵;随后,全体人员向烈士行三鞠躬礼,绕纪念碑一周,凝视肃穆,瞻仰烈士纪念纪念碑,深切缅怀为党的事业和人民利益英勇献身的革命烈士。

公祭仪式结束后,纪念馆服务组的工作人员为费立志等领导同志和社会各界代表讲述了莒县的抗战历史,与社会各界一起回顾了那段峥嵘岁月,瞻仰了英雄烈士们的丰功伟绩;大家纷纷表示,在新的形势下,不能忘记革命先烈,不要忘记自己是一名共产党员,学习革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬革命精神,做好各项工作,切实为民办实事、解难事、做好事,为建设富强美丽幸福新莒县做出贡献力量。