登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志检查节前安全生产和食品安全工作

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-10-03

10月2日,县委副书记、县长费立志带领市场监管、安监、消防大队、公安等部门单位负责同志深入企业、酒店、商场、村街现场督导检查节前安全生产、烟花爆竹和食品安全等工作。要求提高政治站位,强化责任担当,以严的措施和实的作风,全力抓好安全生产和食品安全工作,为人民群众营造一个安乐祥和的节日氛围,以优异的成绩向党的十九大献礼!

在山东浩宇能源有限公司,费立志深入到生产厂区,详细了解企业安全生产隐患排查整改、节日值班等工作。他强调,安全生产无小事,必须时时事事抓在手上、记在心里。特别在国庆、中秋双节期间,在党的十九大即将胜利召开之际,安全生产尤为重要。要严格落实领导带班和24小时值班备勤等措施,层层压实责任,层层落实各项安全措施,对重点部位、关键环节要安排专人值守。

在华伦大酒店、正基购物广场督导时,费立志详细了解消防措施落实、职工安全培训、食品安全保障、旅客实名登记等情况。费立志要求,要高度重视人员密集场所安全,持续加大督导检查力度,对检查出的问题逐项分解,细化落实到人头。要严格落实食品安全各项保障措施,加强市场监管,加大抽检监测力度,保障人民群众“舌尖上”的安全。要加大安全教育培训力度,提高应急处置能力,确保将安全隐患消灭在初始、消灭在萌芽。

在浮来山镇后菜园村,费立志认真听取了打击取缔非法生产烟花爆竹工作情况。他要求,秋冬季节是烟花爆竹生产旺季,要持续加大对非法生产烟花爆竹的打击取缔力度,迅速开展拉网式集中整治行动,对非法生产经营烟花爆竹行为,发现一处、打击一处。要加大对烟花爆竹经营单位和场所检查力度,特别对安全薄弱环节和易发生安全隐患的环节要重点检查,坚决杜绝各类安全事故的发生。要强化宣传引导,营造舆论氛围,形成打击取缔非法生产烟花爆竹的高压态势。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,层层落实责任,切实营造安全稳定的社会环境。