登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县卫计局举办2017年基层中医药适宜技术技能竞赛

发布人:卫生计生局    稿件来源:卫计局   发布时间:2017-10-01



为进一步提升全县基层中医药服务能力,推动“十三五”行动计划深入实施,提升基层中医药人员技术水平,增强城乡居民对中医药服务的获得感和满意度,923日,莒县卫生计生局、莒县总工会联合举办了全县基层中医药适宜技术技能竞赛。

来自全县各医疗机构的25名从事中医药服务的专业技术人员通过层层选拔,共同参加了本次比赛。比赛分理论笔试和技能操作两部分,技能操作分腧穴定位、毫针刺法、推拿手法、其它中医适宜技术四项,来自各医疗机构的参赛选手经过激烈的角逐,各取得了优异成绩。莒县人民医院的郑永万荣获县直组综合成绩第一名,城阳卫生院的刘兰花获得乡镇组综合成绩第一名。

本次竞赛既是对中医药专业技术人员关于中医知识、中医适宜技术技能的一次强力练兵,同时也是对我国中医药特色医疗、技能疗效的一次良好展示,整场比赛形成了“彰显特色、提高技能、以赛促学、以赛促练”的良好氛围,极大地提升了全县中医药服务专业技术人员的整体素质和技术水平。(中医科)