登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县举行2017“疾控杯”全民健身万人健步行活动

发布人:卫生计生局    稿件来源:卫计局   发布时间:2017-10-01





为庆祝国庆节,喜迎党的十九大,进一步倡导健康生活方式,推进全民健身运动,9月30日,由莒县卫生和计划生育局等5部门联合主办、沭河公园管理处和县广播电视台创意发展中心承办的“2017莒县‘疾控杯’全民健身万人健步行”活动在沭河公园钟楼广场隆重举行。活动的主题为“喜迎十九大,健康你我他”。县政府党组副书记田洪生出席开幕式并作重要讲话。莒县卫生和计划生育局局长王家友、县文体局局长孙启和、莒县住房和城乡规划建设局局长张传金、莒县疾病预防控制中心主任庄淑卿、县广播电视台台长徐文峰参加了活动,并为获得优秀组织奖的单位和获得一二三等奖的市民颁发了奖品。

田洪生在讲话中指出,开展“万人健步行”是县政府积极响应“健康中国”战略,创建省级慢性病综合防控示范区的一项重大活动,也是展示全县人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机。万人健步行活动,要向广大人民群众倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,使更多的人参与进来,走起来,乐起来,强健起来,真正形成人人参与健身的长效机制。

健步走是一项相对不受限制又易于掌握的运动方式,在良好的环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。本次活动得到了广大市民的积极响应和踊跃参加,来自全县各级机关党员干部、企事业单位干部职工、社会志愿组织代表、社会各界群众约5000余人参加了健步行活动。根据活动方案,分为老年组和中青年组。老年组的活动路线全程约3公里,中青年组活动路线全程约6公里。经过1个小时的快乐行进,参加活动市民全部圆满完成了行走路程。