登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

城阳街道扶贫大棚播绿种希望

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-09-30


(城阳讯 刘廷亮、严庆年)9月29日,城阳街道产业扶贫大棚内,暖意融融,一棵棵西红柿苗被从营养钵内移到菜畦上,不一会儿大棚内便呈出一片新绿。新栽的一行行西红柿苗沐浴在暖阳下,吸收着一排排微灌喷出的串串水珠,呈现出一副充满希望的画面。

近年来,城阳街道大力开展产业扶贫,惠及全体贫困群众。街道立足实际条件,认真分析研究,决定在墩头片区开展产业扶贫。墩头片区地处平原,地势平坦通便利、灌溉条件好、蔬菜种植历史悠久。同时新世纪惠生园蔬菜基地与该项目相邻,新世纪惠生园具备资金、技术、市场等优势条件,经协调沟通,由新世纪惠生园承租该扶贫项目新建大棚,该项目对扩大惠生园规模、发挥规模效益也具有较好的带动作用。

产业扶贫项目新建蔬菜大棚落户到该社区大辛庄村规划土地40亩,投资320多万元,新建高标准大棚18个,使用期限30街道将所有新建大棚出租给新世界惠生园后,年收益24万元,除留取10%统筹金外,其余90%按照收益差异化的原则,根据劳动能力的强弱予以分配,惠及今年未脱贫人口及去年已脱贫人口652人,人均增收近350元。