登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

龙山镇扎实开展“两癌”免费筛查工作

发布人:龙山镇    稿件来源:计生办   发布时间:2017-09-29


为及早发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌疾病,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女健康水平,今年以来,龙山镇切实开展“两癌”免费筛查活动。通过培训做好宣传发动,召集各村支书和妇女主任参加的“两癌”筛查协调会,要求各村加强宣传,切实提高了适龄妇女(3564周岁)的参与率,保证了筛查质量。为确保诊断准确性,及时将液基细胞送省金域医学检验中心检测,并在提高后续服务水平上下功夫。对疑似病例,通过县保健院反馈,及时通知本人或家属,督促指导作进一步检查,确保早排查、早发现、早诊断、早治疗。

据统计,通过此次筛查,共有3623人接受了宫颈癌筛查,3605人进行了乳腺癌检查,共筛查出宫颈癌可疑病例5例,确诊并手术1例,为我镇辖区内适龄妇女身心健康提供了坚实保障。(朱吉芹)