登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

峤山镇多措并举喜迎中秋国庆佳节

发布人:峤山镇    稿件来源:党政办   发布时间:2017-09-28


为切实做好中秋国庆期间廉洁自律工作,峤山镇以多种形式提早开展节前廉洁自律教育,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,打好全镇党员干部廉洁过节“预防针”。

一是加强教育,进一步增强廉洁自律的自觉性。通过开展岗位廉政教育、示范教育、警示教育,引导广大党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,顺民意、解民忧、惠民生,坚决纠正脱离群众的不良风气。同时,还结合工作特点,组织观看《感动中国——2016年十大经济人物》和脱轨的代价《巡视利剑》等警示教育片,通过先进榜样感染人,通过实实在在的案例教育和警醒每个人,伸手必被捉,贪腐必将付出代价。始终保持警钟长鸣,防患未然耻、健康文明的良好风尚。

二是严明纪律,切实执行廉洁自律各项规定。要求全镇党员干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,坚决贯彻落实省、市、县纪委关于党员干部廉洁自律规定,大力弘扬艰苦奋斗作风,自觉抵制各种不良风气,并本着勤俭节约的原则安排好双节期间的各项工作。加强对公务用车使用的监管,严禁公车私用和借用等行为。

三是强化监督,严肃查处各种违纪违规行为。要求全镇各级党员领导干部,要充分认识到廉洁自律的重要性,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识,以身作则,严以律己,做好表率,同时管好下属、亲属和身边的工作人员。镇纪委将对各办站所、村(社区)、镇直各单位国庆、中秋节期间执行廉洁自律各项规定情况进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,并追究有关领导和责任人的责任,坚决遏制违纪腐败行为,真正做到将纪律和规矩自觉挺在前沿,努力营造节前风清气正的节日氛围杨洪于,房克习