登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

沭东实验学校主体工程竣工仪式举行

发布人:教育局    稿件来源:原创   发布时间:2017-09-28

9月27日,沭东实验学校主体工程竣工仪式举行,县教育局局长油文玉、日照交通建设集团项目部经理李承伯出席仪式并讲话,县财政局、县住建局、县审计局、店子集镇党委等单位相关领导参加。县教育局督学刘瑞文主持仪式。

县教育局局长油文玉介绍了沭东实验学校的基本情况,日照交通建设集团项目部经理李承伯对学校主体工程竣工表示祝贺,并表达了对莒县教育的祝福和祝愿。据悉,沭东实验学校是我县一所“民办公助”模式的九年一贯制学校,计划设60个教学班,其中小学36个班,每年级6个班,初中24个班,每年级8个班。采取小班额,小学每班45人,初中每班50人,全天候封闭式管理,面向全县招生,在校学生2800人左右。该校位于沭东新区振东大道以东、进士路以北、潍河路以西,按照省级规范化学校标准设计,规划占地135亩,建筑面积55000平方米,概算投资11500万元。

学校于2015年4月份开始筹建,建成后由县教育局选配优秀的领导班子和教师队伍,所有任课教师全部从全县教育系统中招考抽调。2016年9月1日,县政府与日照交通发展集团有限公司签署投资建设框架协议,沭东实验学校由日照交通发展集团有限公司投资承建,于今年2月27日正式放线开工。目前,学校7幢楼主体均已竣工,计划2018年暑假全部投入使用。(校建办)