登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省检察院、司法厅联合督查组肯定莒县社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治工作

发布人:司法局    稿件来源:司法局   发布时间:2017-09-27

9月26日,省司法厅社区矫正工作处处长胡怀德一行3人来莒县督查社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动开展情况。市司法局副调研员申亮,县政府副县长胡训立,县司法局党组副书记、主任科员陈安全,党组成员、派驻纪检组长王佃军等领导陪同。督查组一行实地到莒县司法局社区矫正指挥中心、开发区司法所、社区矫正中心、店子集司法所、陵阳司法所督导检查。

在县局社区矫正指挥中心,督察组听取了莒县专项整治活动开展情况工作汇报,并现场查看社区矫正指挥中心,对全县社区服刑人员手机定位情况、社区矫正中心视频远程监控系统等内容进行了详细了解。督查人员随机检查了社区服刑人员执行档案,并重点检查了社区矫正执法规范化、两类人员涉信访问题处置台账、两类重点人员管控措施落实等情况。随后,督察组一行到开发区司法所、社区矫正中心、店子集司法所、陵阳司法所进行督查,对司法所硬件设施、专项整治活动开展情况、社区服刑人员日常管理、手机定位平台使用情况、公益劳动开展情况进行详细察看。

督察组一行对我县社区矫正、安置帮教工作的开展情况给予充分肯定,认为莒县社区服刑人员日常管理措施在档案中体现充分,专项整治活动对排查出的两类重点人员管控措施落实到位;社区矫正中心公益劳动场所实用效果好,公益劳动实现了基地化、制度化、规模化;各乡镇司法所功能用房配置完备,社区矫正宣告室充分保证了宣告程序的公开、规范、严肃。