登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

城阳街道启动第四批次棚户区改造

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-09-27



(城阳讯 徐善庆、严庆年)9月27日上午,城阳街道召开2017年第四批次棚户区改造动员会,拉开了新一轮棚户区改造的大幕。本批次涉及东关一街、东关二街、东关三街、东关四街、东关五街和东大街一街6个村街854户,今天开始入户调查,预计11月上旬完成房屋腾空。

会上,对本批次棚户区改造工作目标、工作任务、工作要求、工作分工和注意事项进行了安排和强调,签订了责任书,进一步明确了工作组、部门、社区和村街责任。

会议强调,在棚改户区改造过程中必须严格政策、严格程序,这既是做好工作的前提,也是做好工作的保障。从前期工作来看,严格把握政策、严格履行程序的村街,堵塞了钻空子、占便宜的投机行为,工作进展顺利。对违章建设、乱圈乱占、一户多宅、一宅多户等要坚持不能突破“一户一宅”的基本原则,用一把尺子卡,使其他群众没得攀、没得比,跟老百姓有个公正地交待。要在各村广泛宣传动员,召开党员会、村民代表会,特别是要高度重视入户调查工作,详细了解群众的房屋情况、家庭情况,为后期分析汇总、制定政策、签订协议等做好基础。

会议强调,各工作组、部门、社区、村街要拧成一股绳,形成强大的合力。工作组要掌握好政策,深入了解村情户情,统筹协调部门社区村街,形成合力;公安、法庭、司法、国土、综合执法、供电等部门要各司其职,积极配合参与工作;社区、村街要充分发挥主体作用,提前摸透村情户情,做好宣传动员,对问题早解决、情况早处理。

会议指出,要深入细致地做好群众工作,平稳有序地推动工作进展。要加大宣传力度,通过组装宣传车、悬挂标语、播放村村响、召开会议、张贴通告等多种形式,既向群众宣传棚户区改造政策,动员群众积极主动参与棚改,又要对无理纠缠、恶意阻挠影响棚改的行为形成震慑,打击不法行为。要多到群众家中,与群众多交流多沟通,特别是对政策理解上有偏差的群众,要不厌其烦,多做耐心细致地工作。

会议要求,工作中要严格遵守工作纪律、生活纪律、廉洁法纪律,按照要求不迟到、不早退,不在村街吃请。对待工作要有责任心,对因工作不力造成重大问题的将追究工作组、村街等相关责任人的责任。