登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市妇联来莒县法律援助中心检查指导工作

发布人:司法局    稿件来源:司法局   发布时间:2017-09-25

9月21日上午,日照市妇联主席丁文萱一行4人到莒县法律援助中心检查指导妇女儿童维权工作,县妇联主席刘长军、县司法局副局长郑成敏等领导陪同视察。

市妇联领导实地查看了县法律援助中心便民服务大厅、妇女儿童维权服务窗口等服务场所建设情况,了解了中心妇女便民服务设施建设情况,查看了工作台账、业务档案。市妇联丁主席对中心在妇女儿童维权工作中取得的成绩给予了充分肯定,指出莒县妇女儿童法律援助维权工作开展扎实,措施有力,设施完善,服务细致,部门联动机制良好,在妇女儿童维权方面形成一些好的经验做法,值得学习和借鉴。

近年来,莒县法律援助中心作为“全国巾帼文明岗”,始终把妇女儿童作为重点服务对象,积极健全妇女法律援助工作制度和工作标准,形成有效地妇女维权工作机制。同时,中心注重完善县、镇、社区、自然村四级维权服务网络,强化部门联动,发挥部门合力,及时为妇女提供优质高效的法律服务,有效地维护了妇女合法权益,促进了社会和谐稳定。