登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

落实安全责任 铁腕整治隐患 确保省政府安委会巡查问题整改及全县安全生产大检查工作成效

发布人:安监局    稿件来源:安监局   发布时间:2017-09-12

9月11日下午,全县安全生产大检查工作调度会议召开。县政府副县长董献中出席会议并讲话,县府办副任聂秀亭主持会议,县政府安委会副主任、安监局局长刘光习传达了市的会议精神,通报了近期全县安全生产工作情况;浮来山镇、阎庄镇、交通运输局、住建局作了交流发言。会议调度了全县安全生产大检查情况,对省政府安委会安全生产巡查反馈问题整改及迎接全国安全生产大检查综合督查工作作了安排部署。

董县长在讲话中指出,当前国庆节临近国庆仲秋小长假马上到来,外出人员增多,道路运输日益繁忙,各类建设项目收紧工期抢时间、赶进度,进入施工高峰期,各类企业为完成全年生产经营目标加班加点,安全风险进一步加大,全县安全生产形势更加严峻复杂,不容乐观。当前正在开展的安全生产大检查、省政府安委会巡查出问题整改、国务院安委会安全生产大检查综合督查三项工作,任务繁重、政治性强,要求各乡镇街道、县经济开发区管委、各部门务必引起高度重视,牢固树立红线意识和底线思维,统筹兼顾,协同推进,确保工作成效。

董县长在讲话中要求,切实加强组织领导,认真整改落实巡查反馈问题,乡镇街道、县经济开发区管委、相关部门要成立整改工作领导小组,落实整改责任,列出清单,党政主要负责同志负总责,亲自指导制定整改工作方案、问题清单、倒排工期、挂图作战,分管领导要落实“一岗双责”的要求,靠上抓具体落实。对存在非法违法生产经营行为的企业,各乡镇街道、县经济开发区管委要依法落实关停措施要以全覆盖零容忍推进安全生产大检查活动。在安全生产大检查过程中,要确保三个百分百,即:确保100%的企业全覆盖检查;确保100%的隐患整改;确保100%的建立安全检查档案。对一时不能整改的要严格按照“四不放过”的要求,定人员、定责任、定资金、定措施,限期进行整改。绝不能降低门槛、放宽标准。四是全面迎接好国务院安委会大检查综合督查。高市长强调,国务院安委会将于9月中旬对我省开展安全生产综合检查督查,督查情况直接纳入2017年度对省政府安全生产工作考核总评分(占10%),要求各级各部门高度重视,对照综合督查考核内容认真准备,把工作做实做细,绝不能因大检查工作出现问题,影响全省的督查考核成绩。

董县长在讲话中强调,政府安委会实行县级领导包乡镇督查制,将对各乡镇街道部门安全生产大检查工作落实情况开展专项督导检查对大检查组织不得力、责任不落实、执法不严格的,将按照有关规定严肃追究相关单位相关责任人的责任对在此次综合督查中被扣分乡镇街道、县经济开发区及部门,按照谁扣分谁负责”的原则,向政府作出书面说明

各乡镇街道乡镇长、街道办主任,安监办专职副主任;县经济开发区分管负责、安监局局长;县政府安委会各成员单位主要负责;省政府安委会巡查组抽查企业及部分重点企业的主要负责人参加了会议