登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

“套牌”车上路 民警逮“正着”

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-09-11

“套牌”车又叫“克隆”车,是指不法分子非法套取别人真牌车的号牌。“套牌”车在法律上是属于违法行为,如果发生交通违章,被“套牌”的真正车主就有可能蒙受不白之冤。近日,就有两辆在莒县城区大摇大摆,自以为神不知鬼不觉的大胆“套牌”车,被执勤交警逮了个正着。

几天前,这辆正常行驶的越野车在一般人眼里似乎没有什么异样,可是练就了火眼金睛的公安民警立刻就发现了端倪。于是,民警一路跟踪,一面与指挥中心联系,核实这辆越野车的信息。

经过核实,这个车确实是有使用其它机动车号牌违法行为。

就在这时,黑色越野车似乎也发现了跟踪的交警,立即左转弯拐入北关集市场,民警通过对讲机及时联系附近执勤民警进行堵截。

莒县交警大队城区中队民警侯为庆介绍,当车辆行驶到北关集中间路段时,因为路口时岔路口,他前方摆摊的比较多,他无法直行,一把方向左拐,左拐又被执勤民警当场堵截住,然后让他下车,出示驾驶证、行驶证,进一步盘查,经过核对,他的行驶证上的信息和他悬挂的号牌是不一致的,就现场让他打开后备箱,进一步查看,在后备箱里发现了他的车辆的真实号牌。

民警依法把“套牌’车辆和驾驶员带到交警大队,通过核实,这辆越野车确实是套牌车无疑。

据了解,该车车主违反了交通安全法,使用了其它机动车号牌,这样,他将要面临罚款200元,驾驶证记12分的严重处罚。

在这里也提醒广大驾驶员,一定要遵守交通规则,不要违法交通安全法,否则将面临严重的处罚。像酒驾、使用其它机动车号牌、污损号牌、以及故意遮挡号牌,都要是记满12分的。