登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

我县召开2017年度第3次招商引资项目评审会商会议

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2017-09-01

8月31日下午,2017年度第3次招商引资项目评审会商会议在县政府7楼会议室召开。副县长董献中出席并主持会议,县招商引资项目评审会商工作领导小组成员单位、各项目提报单位及有关乡镇(街道)负责同志参加本次会议。

该次评审会商会议共提报项目17个,按照评审会商会议流程,会议听取了县合作招商局关于上会项目相关情况的汇报,由各项目提报单位作补充说明,随后各职能部门分别从产业政策、规划选址、土地性质、环评、安全生产和消防安全等方面发表评审意见,并提出具体要求。经过评审会商,对该次上会的17个项目全部准予通过。

会上,副县长董献中就做好下步招商引资工作提出几点要求。一是要强化招商引资力度。董献中指出,招商引资是经济发展的命脉,各乡镇(街道)和部门单位要主动作为,进一步增强责任感和使命感,全力做好招商引资工作。现在即将进入9月份,全年时间已经过去大半,各乡镇(街道)、单位要认真对照年度任务目标寻找差距,加大招商引资力度,确保圆满完成年度招商引资任务目标。要继续坚持“三个三分之一”工作法,集中精力打一场招商引资攻坚战。二是要强化项目质量管理。各乡镇(街道)和部门单位在提报项目前要自行把关,本着绿色健康可持续发展的原则,着力引进一批科技含量高、经济效益好的优质项目,促进项目集约用地,提高投资强度 。对列入《日照市建设项目环评审批负面清单》的项目、不符合国家产业政策的项目、投资强度达不到标准要求的项目要拒之门外。三是要强化项目节约集约用地。土地容量是有限的,要把有限的土地资源用在大项目、好项目上,优先保障大项目建设。对于投资额度小、投资强度达不到要求的项目,今后原则上将不再单独供地。四是要强化服务意识。要切实提高办事效率和服务水平,做好为企业家服务的“店小二”,使企业能够“引得来、留得住、办得活”。还要进一步落实项目跟踪服务,及时帮助解决存在问题,确保项目早日发挥效益。五是要强化监管督查力度。各有关部门要立足工作职责,围绕产业政策、环保要求、安全生产、土地规划等方面,加大执行力度,加强对项目生产建设过程中项目建设内容的监管,杜绝违法违规建设,严禁不作为、乱作为行为。