登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山镇:积极为畜禽养殖户搭建“过桥”平台

发布人:龙山镇    稿件来源:党政办   发布时间:2017-09-08

龙山镇借助全县突出环境问题综合整治和违法违规用地拆除工作的东风,积极引导畜禽养殖户利用原有的养殖棚转产栽培生产食用菌、蔬菜、瓜果、蜗牛等,疏堵结合,探索出了一条“停养不减收,转产解民忧”的畜禽养殖污染治理新思路。一手抓环境问题整改,一手抓民生保障,用“过桥”行动彰显了法纪刚性与民生温度。

为彻底打赢突出环境问题综合整治攻坚战,保证禁养区畜禽养殖场(户)“关得了”“搬得动”,我镇积极搭建并开展“过桥”行动,帮助养殖户尽快完成转产转业,为村民撬开一条绿色致富的新路子。9月7日,龙山镇党委政府组织前期报名转产转业的近40名畜禽养殖户外出参观学习,由龙山镇党委副书记、镇长史素娟同志带队,一同前往临沂市山东效峰菌业科技有限公司、临沂天园有机果蔬公司、山东奥正农业科技发展有限公司和临沂瑞泽生物科技股份有限公司等地,学习食用菌、蔬菜、瓜果、蜗牛等农业栽培生产技术,为养殖户转产转业提供技术支持与保障。通过外出“取经”,增长见识,学习经验,开拓思路,明确方向。

下一步,龙山镇政府将进一步采取外出“取经”与内部培训相结合的方式,陆续举办食用菌栽培生产等农业技术培训班,切实提升养殖户的农业栽培生产技能;进一步引导周边群众发展食用菌、蔬菜、瓜果等绿色产业,带动周边群众打工就业,抱团增收;加快推进传统分散落后养殖方式转型升级,为产业长期健康、有序发展做好过渡,实现经济发展与环境保护的双赢。(王菁)