登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

威海市环翠区安监局来我县考察安全生产工作

发布人:安监局    稿件来源:安监局   发布时间:2017-09-08

9月6日,威海市环翠区安监局在局长梁英杰带领下一行5人来我县考察学习,我县安监局局长刘光习及相关负责人陪同。

考察组一行在长岭镇,考察了“三个责任体系”(即“网格化”责任体系、“双项”目标管理责任体系、生产经营单位主体责任体系)建设和“三项制度”(即“三查一改”工作制度、派驻安全生产联络员制度、安全生产约谈制度)等方面的先进经验,查阅了相关档案材料。之后,考察组一行到县安监局考察了科室设置、人员编制、装备配备情况,并就基层基础建设,干部队伍建设、安全生产宣传、应急救援、执法工作机制及安全生产监管热点难点问题进行了座谈交流。

环翠区安监局考察组一行非常赞赏我县安全生产监管方面的做法,认为我县落实上级安排部署及时有力,各项工作措施非常扎实,学习氛围浓厚,宣传教育力度大,安全生产执法计划性强,特别是成立了13个专业安全委员会“分线”监管,制定实施了安全生产约谈制度、组建乡镇中心中队联合执法制度、派驻安全生产联络员制度、帐档牌榜查制度等一系列制度,亮点突出,成效明显。

此次交流活动,开阔了双方视野,拓展了工作思路,促进了双方安全监管工作共同发展。