登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县金融办多措并举开展文明城市创建

发布人:金融办    稿件来源:金融办   发布时间:2017-09-07

按照县委、县政府创城工作部署要求,县金融办立足部门职责,结合工作实际,督促金融系统全面落实文明城市创建工作要求,多措并举推动工作落实。

一、全面部署,组织动员。县金融办下发通知明确县域金融系统参与创城的意义、任务和目标,并召集县域金融机构负责人召开专题会议进行安排部署。工作中,结合工作推进情况,通过约谈等形式调度创城进度,对阶段工作进行安排,提高了各金融机构创城工作的积极性和主动性。

二、跟进督导,现场办公。工作中,县金融办抽调专人跟进督导检查,对县域13家银行、22家保险公司、3家小额贷款公司、1家担保公司的“门前三包”、环境卫生、公用设施、公共服务质量、公益广告宣传等方面进行了全面“体检”,对发现的问题,现场反馈,增强了创建的针对性。

三、明确要求,限期整改。对在检查中发现的问题进行了详细记录,要求各金融机构明确解决的措施、限期整改到位。对整改不到位的,要求各金融机构负责人作出说明,以此倒逼全县金融机构提高创城意识,做好创城工作,展现金融系统良好的窗口形象。