登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县农机局“四到位”做好农机购置补贴工作

发布人:农机办    稿件来源:农机办   发布时间:2017-09-07

省、市农机购置补贴工作会议召开后,莒县农机局针对今年“先购后补”、“去经销商录入”等农机购置补贴政策的新特点、新变化,在认真学习领会省市会议精神和广泛调研的基础上,结合实际,及时与县财政部门召开补贴会议,对全县农机购置补贴工作进行了安排部署,采取有效措施,规范有序、便民高效的做好全县农机购置补贴工作。

一是政策宣传到位。针对今年农机购置补贴政策的新变化,莒县农机局加大宣传力度,充分利用电视、广播、报纸以及农机化信息网站、微信平台等进行政策宣传,同时,结合农机年度审检、维修网点检查、推广培训现场会等,深入各乡镇街道,多形式、多渠道向农民、农机合作社、种粮大户等宣传农机购置补贴政策,力争做到家喻户晓。

二是人员设施到位。针对今年补贴政策实行“去经销商录入”后工作量大幅提升的实际,莒县农机局及时调整4名工作人员充实到补贴办公室,参与补贴工作的人员由以前的3人增加到现在的7人,另外新添置笔记本电脑1台、读卡器2台,工作力量极大增强,切实保障了补贴工作有序进行。

三是便民服务到位。对于大中型农机机具,集中到县局农机补贴服务大厅,采取“一站式”办理方式,即一次性完成补贴受理申请、机具核实、办理牌证、补贴标识、机具编号喷涂等补贴手续,绝不让群众跑第二次;并主动延长工作时间,做到随到随办,不让群众多等久等。对于微耕机等一些小型机具,因面广量大,采取集中到经销点一次性办理的方式,送服务到家门口。

四是廉政防控到位。全县农机补贴工作开始前,专门召开了由县局补贴工作人员、农机产销企业负责人参加的全县农机购置补贴廉政风险防控工作会议,制定印发了《莒县2017年农机购置补贴廉政风险防控机制建设实施方案》,要求所有农机购置补贴工作参与者,要规范有序,廉洁高效地做好工作,在具体工作中做到担责尽责,讲则守则。