登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道:精准扶贫危房变新居

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-09-07

近年来,城阳街道大力开展精准扶贫,不搞一刀切、一个方子抓药,针对不同的致贫原因采取“一村一策”、“一户一法”,切实实现贫困群众的“两不愁、三保障”,危房改造便是精准扶贫中解决贫困群众住房的主要举措。

该街道在危房改造过程中,准确界定危房改造的贫困群众,街道公布危房改造的标准条件,社区村街广泛宣传、摸底排查,在公示无异议后上报街道,再由街道组织入户调查、上报县扶贫办。切实解决贫困群众盖房的资金问题,在省资金未拨付的情况下每户先发放启动资金5000元,帮助群众解决手中无钱购买砖瓦、水泥等建筑材料的窘况,建筑费用待房屋完工、验收合格、省级资金拨付给群众后支付。严把房屋的建筑质量,街道和社区、村街根据贫困群众的不同情况设计户型,帮助监督工程队对房屋进行施工和配套设施安装,保证房屋的质量和建设进度,让贫困群众真正住上放心、安全、舒适的新房。

目前,城阳街道需危房改造的11户贫困群众,已有9户房屋竣工,2户正在砌墙,危房改造任务即将全部完工。