登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:镇中心小学绷紧校园安全“弦”

发布人:苑光友 宋宜秀 张庆祥    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-09-07

新学期开学,莒县招贤中心小学采取多项措施,从严、从细、从实,做好各项安全工作,时刻绷紧校园安全“弦”。

加强保安岗位培训。学校组织保安进行岗位培训,集体学习相关法律法规,进一步明确工作要求及职责,同时组织保安技能培训和突发事件处置演练,提高应急处置能力。

组织校园安全大检查。校长亲自带领相关人员,对户外体育设施、电器设备以及各教室、办公室、功能室等进行一次全方位的彻底检查,安全隐患即时整改,损坏设施抓紧更新,确保设施不带“病”工作。此外,学校还重点对校园摄像头、橡皮棍、消防桶等安保器材进行了一次彻底检查和整修,确保“拿得出,用得上”。

上好开学安全“第一课”。为了提高广大师生的安全意识,学校要求广大教师尤其是班主任老师,上好安全教育课,在开学第一天首先对学生进行深入的安全教育。学校也通过悬挂安全横幅、举行国旗下讲话等方式,营造“安全为先,安全为重”的良好氛围。