登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

城阳街道:加速推动206国道沿线环境综合治理

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-09-06

为全面推进环境综合治理,提升对外形象,营造安全美观的道路交通环境,城阳街道精心组织,主动作为,大力开展206国道沿线综合治理提升活动,将206国道打造成展示城阳街道良好形象的国道靓丽风景线。

加强组织领导,按照时间节点推进。该街道成立了以办事处主任为组长,分管负责人为副组长,综合行政执法中队、国土所、道路办、环卫办、派出所、社区等负责人为成员的道路沿线环境治理提升工作领导小组,负责组织、协调、督查道路沿线环境治理工作。街道党工委、办事处每周六例会上调度工作推进情况,分析、解决存在的问题和困难,明确任务目标和完成质量,确保治理工作按照时间节点向前推进。

广泛宣传发动,调动干群主动参与。该街道注重发挥干部的工作积极性,相继召开了党政联席会议、社区和部门负责人会议、村街主职干部会议,以此调动干部对这项工作的积极性、主动性,积极开展工作。注重调动群众的参与主动性,通过村村响、标语、明白纸和入户做工作,给群众算透经济账和政治账,让群众识大体、顾大局,自觉主动地参与到综合治理中,积极地配合拆除违章建设、流转土地等工作。

压细压实责任,严格实行责任追究。该街道将道路沿线按照城区和农村的不同标准要求分解落实到社区、村街,明确社区书记是第一责任人,村街主职干部是直接责任人。街道考核督查办每周两次到社区、村街现场进行督导,每周一次进行通报。对工作推进不力的社区、村街,实行责任追究,并在量化考核中扣分,社区书记和村街主职干部分别在党政联席会和社区例会上作出深刻检查,并制定完成任务的措施和日期。

严把工作质量,加速推动综合治理。该街道联合县房屋征收办对违章建设进行丈量、评估、核价,国土所、道路办与各社区对国道两侧边沟外50米以内的土地进行丈量登记,保证丈量核价的公平合理。组织群众拆除私搭乱建、违规建筑等违章建设,清(移)除树木、苗木、农作物等地上附属物并进行土地流转,做到拆除彻底,流转按时,保证在9月25日前按期完成,加速推动206国道沿线综合治理提升、打造景观路、扮靓沿线风景。