登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

浮来山镇:加快推进旅游业发展

发布人:浮来山镇    稿件来源:浮来山镇   发布时间:2017-09-05

一、加强组织领导,严格落实责任。成立镇长任总指挥的浮来山景区开发建设指挥部。下设由班子成员任组长违建拆除、地上附属物清点、道路建设等工作组,组长为第一责任人,多条线全面铺开推进。指挥部每天对旅游开发建设工作进行调度,由涉及开发的中心社区和田家店子社区包片负责人汇报当天推进情况和遇到的问题。对存在的问题深入分析制定化解方案,安排专人靠上抓落实。对工作中的好方法,好经验积极推广。凡发现推进工作中不作为、慢作为现象将认真查处、严肃处理,确保旅游开发工作顺利推进。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。镇景区开发工作组成员、包村干部全部靠到村里做好宣传。各村通过议事学习日和入宣传等方式,向群众讲清了景区开发的益处,打消群众顾虑,为做好地上附属物清点和土地流转打下了坚定基础。

三、打击乱栽乱建,优化景区发展环境。组织镇执法队联合县直部门对浮来山、田甸园景区周边违法建设进行了多次集中拆除。共拆除集装箱摊点4处,其他违法建设4处。领导小组安排专人专车实行24小时巡查,在前期做好宣传的基础上,对乱栽户坚决进行清理、拆除,共清理乱栽苗木200余株。

四、扎实做好清点、赔付工作。景区开发工作组深入景区开发现场,全力做好地上附属物的清理、赔偿工作。共签订协议40余份,清理树木1300余株,房屋50余间。积极对接县交通局,做好浮来山新东门——336省道连接线,田甸园——336省道连接线建设,目前已路基整修已开始。督促浮来山集团做好浮来山景区绿化万亩彩香林建设,已栽植树木1300余亩,打造全市林水会战亮点。