登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

招贤镇:认真做好秋季开学安全工作

发布人:苑光友 宋宜秀 许贞刚 刘崇富    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-09-05

为确保秋季学校安全、顺利开学,莒县招贤镇结合各学校实际,对各学校(幼儿园)开学的安全工作进行了周密部署。

一是切实把学校安全工作放在各项工作的首位。针对当前严峻的安全形势和学校、幼儿园的特点,各学校和幼儿园要严格执行教育局和党委政府安全规章制度,切实提高安全意识,增强工作主动性,保障师生安全。

二是深入细致的开展学校安全工作大排查。各学校组织专门班子对学校教学用房、办公用房、宿舍、厨房、厕所等建筑物(包括电线路)及其他教育教学设施进行一次全面细致的安全检查,发现隐患及时排除。同时,加强对学生的交通安全教育,课间加强楼梯口和厕所口值班,放学要求学生全员站路队,教师护送。认真抓好秋季传染病的预防工作,做到校园环境整洁、卫生。

三是严格落实安全岗位职责。实行一把手负总责,分管领导具体负责,其他领导一岗双责,教师是安全工作第一责任人的责任体系。切实加强安全工作管理队伍建设,夯实安全责任,确保各项安全工作有人抓,各项安全指标指标有人担。

四是认真开展安全教育和演练。结合学生特点,积极开展安全教育和相应的演练,不断增强学生安全危机意识,提高安全逃生技能。