登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省商务厅来我县调研重点企业走出去和规范外派劳务市场秩序工作

发布人:商务局    稿件来源:原创   发布时间:2017-08-23

8月17日上午,山东省商务厅对外投资与经济合作处处长张国亮、市商务局副局长宋卫东、外经科科长赵维松来我县调研重点走出去企业和规范外派劳务市场秩序工作情况,县政府副县长董献中、县商务局局长严庆彬、贸促会会长鲍洪波陪同。调研组首先来到浮来春生物化工有限公司,并在浮来春生物化工有限公司会议室座谈,听取了浮来春集团负责人汇报的浮来春(柬埔寨)项目情况。山东浮来春生物化工有限公司积极落实“走出去”战略,同柬埔寨柏威集团签订合作协议,投资组建了中国动态投资有限公司、CV集团有限公司、浮来春(柬埔寨)淀粉厂有限公司。目前项目的各项建设工作正在有条不紊地向前推进。

然后,调研组抵达莒县劳务输出办公室,调研对外劳务合作服务平台情况,听取了平台负责人的汇报。今年1-7月份,对外劳务合作服务平台已累计组织劳务人员参加各外派公司的日本技能实习项目面试人员达267人次,组织参加山东外经集团以色列建筑项目面试人员325人。